♪爽やか♡バジルとアンチョビで豆腐のディップ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーなどで包み重石をして水切りしておく。
- 2 みじん切りにしたアンチョビ,ドライバジル,チューブにんにく,オリーブオイルをボールに入れて混ぜる。
- 3 水切りしておいた豆腐を崩しながら2のボールに入れてよく混ぜたら完成です♪
-
4
ソースのみのレシピです。
●ID:1290035010♪簡単混ぜるだけ♡本格アンチョビバジルソース♪ -
5
吃驚(@ ̄□ ̄@;)!!
2022年8月に開催の「豆腐」をテーマにしたアイディアレシピコンテストで「優秀レシピ」に選ばれました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
体脂肪率11%夫人 2022.09.15 17:23
吃驚です!
ありがとうございます! -
楽天レシピ 2022.09.15 15:05
こんにちは。楽天レシピ編集部です。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「豆腐」!>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
おめでとうございます♪
優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。
▼アイディアレシピコンテスト「豆腐」優秀レシピ 結果発表!
https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2446/
1,000ポイントの進呈は今月末を予定しております。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。
※総塩分量約0.5g