♪爽やか♡バジルとアンチョビで豆腐のディップ♪ レシピ・作り方

♪爽やか♡バジルとアンチョビで豆腐のディップ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
アンチョビとバジルでイタリアンな豆腐のディップです。爽やかでさっぱり。野菜によく合います♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーなどで包み重石をして水切りしておく。
  2. 2 みじん切りにしたアンチョビ,ドライバジル,チューブにんにく,オリーブオイルをボールに入れて混ぜる。
  3. 3 水切りしておいた豆腐を崩しながら2のボールに入れてよく混ぜたら完成です♪
  4. 4 ソースのみのレシピです。
    ●ID:1290035010♪簡単混ぜるだけ♡本格アンチョビバジルソース♪
  5. 5 吃驚(@ ̄□ ̄@;)!!
    2022年8月に開催の「豆腐」をテーマにしたアイディアレシピコンテストで「優秀レシピ」に選ばれました♪

きっかけ

なんだかよく分かりませんが突然頭に浮かんだのでメモをしておいて翌日早速作りました。

  • レシピID:1290040689
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースバジル絹ごし豆腐
関連キーワード
バジル アンチョビ 豆腐 ディップ
料理名
バジルとアンチョビで豆腐のディップ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 体脂肪率11%夫人
    体脂肪率11%夫人
    2022.09.15 17:23

    吃驚です!
    ありがとうございます!

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.09.15 15:05

    こんにちは。楽天レシピ編集部です。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。

    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「豆腐」!>
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
    おめでとうございます♪

    優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。

    ▼アイディアレシピコンテスト「豆腐」優秀レシピ 結果発表!
    https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2446/

    1,000ポイントの進呈は今月末を予定しております。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る