コンソメ醤油のとうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- お米、冷水 2合分
- ★醤油、みりん 各大さじ1
- ★顆粒コンソメ(マギー・無添加) 4.5g
- ★塩・こしょう 少々
- とうもろこし 1本
作り方
-
1
お米を軽く洗って、★と冷水を加え混ぜる。
とうもろこしの実を包丁で削いでお米に乗せる。
蓋をして30分おく。 -
2
炊飯して、炊き上がったら救い上げるように混ぜる。
茶碗に盛る。
関連情報
- 料理名
- とうもろこしご飯
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
hanakoarala2023/05/19 10:40美味しかったです!
-
ペコ山さん2023/05/15 17:27お昼ごはんにいただきました。トウモロコシの甘みがたまりませんでした(*´ω`*)ごっつぁんでしたm(__)m
-
れいにゃ~ん✿2022/09/20 00:16Nicoちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°コンソメ醤油のとうもろこしご飯美味しかったですパク(*゚~゚*)モグ モグウマ-----(゚Д゚)-----!!合う
-
ちょこちっぷくっきー2022/09/04 22:37美味しかったです⭐︎
ありがとうございました(*^^*)