材料(型1台分人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- ローストアーモンドパウダー
- 20g
- てんさい糖(砂糖でも可)
- 30g
- ミルクココア
- 30g
- 溶かしバター
- 50g
- 卵
- 2個
- 米粉パンケーキミックス
- 150g
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐を入れて、なめらかになるまですり混ぜる。
他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
-
- 2
- シリコンのパウンドケーキ型に流し込み、平らにならす。
型をとんとん打ち付けて、170℃のトースターで35分焼く。
おいしくなるコツ
瞬時に温まるトースターを使用しています。
あら熱がとれた後、ラップに包んで冷蔵庫で冷やすとしっとり美味しいです。
きっかけ
豆腐キャンペーン