豆腐とココアの米粉パウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ヘルシーなパウンドケーキです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 2

材料(型1台分人分)

絹ごし豆腐
150g
ローストアーモンドパウダー
20g
てんさい糖(砂糖でも可)
30g
ミルクココア
30g
溶かしバター
50g
2個
米粉パンケーキミックス
150g

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れて、なめらかになるまですり混ぜる。
    他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
  2. 2
    シリコンのパウンドケーキ型に流し込み、平らにならす。
    型をとんとん打ち付けて、170℃のトースターで35分焼く。

おいしくなるコツ

瞬時に温まるトースターを使用しています。 あら熱がとれた後、ラップに包んで冷蔵庫で冷やすとしっとり美味しいです。

きっかけ

豆腐キャンペーン

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単お菓子小麦を使わない(小麦アレルギー)パウンドケーキ米粉
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/13 19:07
ドライレーズン たっぷり入れて作ってみました。 美味しかったです。
はぴこ22
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚レーズン入り美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬連レポ感謝です☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする