豆腐とココアの米粉パウンド レシピ・作り方

豆腐とココアの米粉パウンド
  • 約30分
Nico
Nico
ヘルシーなパウンドケーキです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(型1台分人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • ローストアーモンドパウダー 20g
  • てんさい糖(砂糖でも可) 30g
  • ミルクココア 30g
  • 溶かしバター 50g
  • 2個
  • 米粉パンケーキミックス 150g

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れて、なめらかになるまですり混ぜる。
    他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
  2. 2 シリコンのパウンドケーキ型に流し込み、平らにならす。
    型をとんとん打ち付けて、170℃のトースターで35分焼く。

きっかけ

豆腐キャンペーン

おいしくなるコツ

瞬時に温まるトースターを使用しています。 あら熱がとれた後、ラップに包んで冷蔵庫で冷やすとしっとり美味しいです。

  • レシピID:1290040634
  • 公開日:2022/08/07
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カテゴリ
絹ごし豆腐簡単お菓子小麦を使わない(小麦アレルギー)パウンドケーキ米粉
料理名
パウンドケーキ
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つくったよレポート(1件)

  • はぴこ22
    はぴこ22
    2022/08/13 19:07
    豆腐とココアの米粉パウンド
    ドライレーズン
    たっぷり入れて作ってみました。
    美味しかったです。

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