豆腐のかきたま椀 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ヘルシーです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 5

材料(4人分)

絹ごし豆腐
150g
2個
小松菜
1/2株
★水
750ml
★白だし、醤油、みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて中火にかける。
    食べやすく切った豆腐を加える。
    沸騰したら、ざく切りにした小松菜を入れる。
    3分ほど経ったら、溶いた卵をまわしかける。
  2. 2
    卵が浮いたら椀によそう。

きっかけ

豆腐キャンペーン

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐糖質制限・低糖質小松菜
料理名
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/01 17:29
こんばんわ!具材が沈み込んでしまいましたが、とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(*^_^*)
花時計
こんにちは♪いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬
2022/08/26 10:20
椎茸も+。優しいお味で美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
o☆shin
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚椎茸入り美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする