豆腐のかきたま椀 レシピ・作り方

豆腐のかきたま椀
  • 約10分
Nico
Nico
ヘルシーです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて中火にかける。
    食べやすく切った豆腐を加える。
    沸騰したら、ざく切りにした小松菜を入れる。
    3分ほど経ったら、溶いた卵をまわしかける。
  2. 2 卵が浮いたら椀によそう。

きっかけ

豆腐キャンペーン

  • レシピID:1290040630
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐糖質制限・低糖質小松菜
料理名
すまし汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 花時計
    花時計
    2022/11/01 17:29
    豆腐のかきたま椀
    こんばんわ!具材が沈み込んでしまいましたが、とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(*^_^*)
  • o☆shin
    o☆shin
    2022/08/26 10:20
    豆腐のかきたま椀
    椎茸も+。優しいお味で美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2022/08/23 10:23
    豆腐のかきたま椀
    小松菜はいつも味噌汁にしてたのですが、かき玉汁にも合いますね!とっても美味しい味付けでした!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る