レモンのオリゴ糖漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- レモン 1個
- オリゴ糖 レモンが隠れるぐらい
作り方
- 1 レモンは輪切りにします。
-
2
容器に入れ、レモンがかぶるぐらいのオリゴ糖を入れて完成。
野菜室で5日間ぐらい保存可能。
きっかけ
オリゴ糖は、乳酸菌のエサとなって、腸内の善玉菌を増やす役割があると言われています。カロリーもお砂糖の半分で、腸活には欠かせないようです。さらに、レモンは食後の血糖値上昇を抑える効果があるとも言われています。
おいしくなるコツ
コツはないですが、砂糖ではなくオリゴ糖に漬けるのがポイントです。少しずつレモン汁と混ざって、良いシロップになるので、それも少しずつ炭酸水に入れて飲んでます。
- レシピID:1290040612
- 公開日:2022/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません