おうちカフェ♪発酵不要の米粉豆腐パン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- こめ油
- 大さじ1
- てんさい糖(砂糖でも可)
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 米粉パンケーキミックス
- 150g
作り方
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- 1
- トースターの天板にオーブンシートを敷く。
ボウルに豆腐を入れて、なめらかになるまで擦り混ぜる。
他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
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- 2
- 生地を4等分にして丸めて、天板に間隔を空けて乗せる。
水を付けたヘラで真ん中に少し割れ目をつける。
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- 3
- 200℃のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
手に水を少しつけてから丸めると、まとまりやすいです。
ピザも焼ける、瞬間高温タイプのトースターを使用しています。
普通のトースターは、焼く前に5分ほど温めてから使用してください。
きっかけ
豆腐キャンペーン
発酵不要・トースター使用の簡単なパンです♪
もっちり美味しいですよ(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬