我が家の定番 唐揚げマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 唐揚げは指定の時間でレンチン過熱し、キッチンバサミで適当に切る
- 2 1にマヨネーズと醤油を加えて和える
- 3 おにぎり型にラップを敷いてごはんを140gを半分ずつ詰める。中央に2の唐揚げを乗せてパタンと閉じる。
-
4
ラップ上から軽く握り直し、表面に塩とゴマを振る。
海苔を巻いて包みなおして完成。 -
5
使っているダイソーのおにぎりケースです。
蓋が閉まらなくなるので140g計って詰めています。
きっかけ
昔学食で売られていたおにぎりがおいしかったので自分でも唐揚げを入れたおにぎりを作るようになりました。
おいしくなるコツ
本当はマヨに七味唐辛子を加えるともっとおいしいのですが、子供が七味嫌いなので最近は入れないで作ることが多いです。。
- レシピID:1290040510
- 公開日:2022/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212022/08/13 13:03途中で撮ってみました。この後ご飯を入れて塩とごまを振り、海苔を巻きました。簡単に出来て美味しかったです。ボリュームがあって良いですね♪ありがとうございました。