じゃがいもとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

じゃがいもとピーマンのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
kao chan
kao chan
あともう一品ほしい時の副菜としてどうですか?

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとピーマンを細く切る。じゃがいもは水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し水を切ったじゃがいもを透き通るまで炒める。
  3. 3 ピーマンも入れて更に炒める。
  4. 4 ◎の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

毎日のお弁当にある物でと思い作りました。

おいしくなるコツ

お好みで胡麻や一味を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1290040508
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
kao chan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る