金時豆と米粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(型1台分人分)
作り方
-
1
ボウルにバターをなめらかになるまで練って、てんさい糖を加え混ぜる。
金時豆を軽く潰しながら混ぜる。 - 2 卵、牛乳、米粉パンケーキミックスを加えてその都度混ぜる。
-
3
シリコンのパウンドケーキ型に流し込み、平らにならす。
型をとんとん打ち付けて、170℃に温めたオーブンで35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
グルテンフリー(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬