材料(2人分)
- 豚こま
- 150G
- キャベツ
- 1/4玉
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 豆板醬
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2㎝
- ご飯
- 2膳分
作り方
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- 1
- キャペツはざく切りに、ピーマンはヘタを取って食べやすく切ります。
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- 2
- ボウルに豆板醬、醤油、味噌、酒、にんにくチューブを入れて混ぜ合わせておきます。
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- 3
- フライパンにごま油を引き、豚こま肉を炒める。火が通ったら一度皿に出しておきます。
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- 4
- 次にキャペツ、ピーマンを炒めます。野菜がしなっとしてきたら、豚こま肉を戻し、ボウルに混ぜてあった調味料を加え絡めます。
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- 5
- 最後に丼ぶりにご飯を盛り、フライパンの中身を盛り付けたら完成です。
きっかけ
夏バテ予防にビタミンB1豊富なスタミナのつく料理を食べたくて作りました。