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簡単!ホイコーロー丼 レシピ・作り方

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山柱
濃い目の味付けでご飯が進むホイコーローを丼ぶりにしてみました。夏バテ予防のレシピにも良いです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚こま
150G
キャベツ
1/4玉
ピーマン
2個
ごま油
大さじ1
豆板醬
小さじ1
醤油
小さじ1
味噌
大さじ1
小さじ1
にんにくチューブ
2㎝
ご飯
2膳分
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作り方

  1. 1
    キャペツはざく切りに、ピーマンはヘタを取って食べやすく切ります。
  2. 2
    ボウルに豆板醬、醤油、味噌、酒、にんにくチューブを入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、豚こま肉を炒める。火が通ったら一度皿に出しておきます。
  4. 4
    次にキャペツ、ピーマンを炒めます。野菜がしなっとしてきたら、豚こま肉を戻し、ボウルに混ぜてあった調味料を加え絡めます。
  5. 5
    最後に丼ぶりにご飯を盛り、フライパンの中身を盛り付けたら完成です。

きっかけ

夏バテ予防にビタミンB1豊富なスタミナのつく料理を食べたくて作りました。

公開日:2022/07/09

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)夏のおもてなし料理お肉のおもてなし料理お疲れ気味の方キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/06/27 09:45
がっつりで大満足です!
mixsand
2022/08/18 12:50
美味しく出来ました。ありがとうございました^_^
ioR

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