簡単!ホイコーロー丼 レシピ・作り方

簡単!ホイコーロー丼
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
濃い目の味付けでご飯が進むホイコーローを丼ぶりにしてみました。夏バテ予防のレシピにも良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャペツはざく切りに、ピーマンはヘタを取って食べやすく切ります。
  2. 2 ボウルに豆板醬、醤油、味噌、酒、にんにくチューブを入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、豚こま肉を炒める。火が通ったら一度皿に出しておきます。
  4. 4 次にキャペツ、ピーマンを炒めます。野菜がしなっとしてきたら、豚こま肉を戻し、ボウルに混ぜてあった調味料を加え絡めます。
  5. 5 最後に丼ぶりにご飯を盛り、フライパンの中身を盛り付けたら完成です。

きっかけ

夏バテ予防にビタミンB1豊富なスタミナのつく料理を食べたくて作りました。

  • レシピID:1290040440
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)夏のおもてなし料理お肉のおもてなし料理お疲れ気味の方キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/06/27 09:45
    簡単!ホイコーロー丼
    がっつりで大満足です!
  • ioR
    ioR
    2022/08/18 12:50
    簡単!ホイコーロー丼
    美味しく出来ました。ありがとうございました^_^
  • Tamaa
    Tamaa
    2022/08/13 17:31
    簡単!ホイコーロー丼
    目玉焼きものせてみました。とっても美味しかったです!
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/08/07 17:12
    簡単!ホイコーロー丼
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る