♪おかかで美味い♡チンゲン菜のマヨ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は1枚ずつ剥がして根元の土を洗い、大きな葉は半分長さ、小さいものはそのまま使う。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにマヨネーズを入れて広げ、チンゲン菜の硬い部分を入れて透き通るまで炒めたら柔らかい派の部分を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- おかか粉を入れて全体に馴染ませたら完成です♪
-
- 4
-
- おかか粉は花かつおをほぐして代用出来ます。
●ID:1290037340♪冷凍するだけ♡花かつおで粉かつお♪
※ミルを使用してもOKです。
きっかけ
野菜室にチンゲン菜しかなかったのでこれだけで格好のつく味付けを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.3g