アプリで広告非表示を体験しよう

♪おかかで美味い♡チンゲン菜のマヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
チンゲン菜をさっと炒めるだけの簡単一品。サラダ油代わりのマヨネーズは隠し味に。まぶしたおかか粉で上品な和の風味♪

※総塩分量約0.3g

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
おかか粉(かつお節でも)
約小さじ1
マヨネーズ
約大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は1枚ずつ剥がして根元の土を洗い、大きな葉は半分長さ、小さいものはそのまま使う。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにマヨネーズを入れて広げ、チンゲン菜の硬い部分を入れて透き通るまで炒めたら柔らかい派の部分を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    おかか粉を入れて全体に馴染ませたら完成です♪
  4. 4
    おかか粉は花かつおをほぐして代用出来ます。
    ●ID:1290037340♪冷凍するだけ♡花かつおで粉かつお♪

    ※ミルを使用してもOKです。

きっかけ

野菜室にチンゲン菜しかなかったのでこれだけで格好のつく味付けを考えました。

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食かつお節(鰹節)
料理名
おかかで美味い♡チンゲン菜のマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする