♪おかかで美味い♡チンゲン菜のマヨ炒め♪ レシピ・作り方

♪おかかで美味い♡チンゲン菜のマヨ炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
チンゲン菜をさっと炒めるだけの簡単一品。サラダ油代わりのマヨネーズは隠し味に。まぶしたおかか粉で上品な和の風味♪

※総塩分量約0.3g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1枚ずつ剥がして根元の土を洗い、大きな葉は半分長さ、小さいものはそのまま使う。
  2. 2 中火で熱したフライパンにマヨネーズを入れて広げ、チンゲン菜の硬い部分を入れて透き通るまで炒めたら柔らかい派の部分を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 おかか粉を入れて全体に馴染ませたら完成です♪
  4. 4 おかか粉は花かつおをほぐして代用出来ます。
    ●ID:1290037340♪冷凍するだけ♡花かつおで粉かつお♪

    ※ミルを使用してもOKです。

きっかけ

野菜室にチンゲン菜しかなかったのでこれだけで格好のつく味付けを考えました。

  • レシピID:1290040439
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食かつお節(鰹節)
料理名
おかかで美味い♡チンゲン菜のマヨ炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る