空心菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

空心菜としめじの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
旬の空心菜を使って味噌汁にしてみたビタミン補給レシピです。

材料(2人分)

  • 空心菜 3束
  • しめじ 1/2パック
  • 出汁昆布 1枚
  • 味噌 お玉1/3
  • 700ml

作り方

  1. 1 空心菜を食べやすく切ります。しめじも石づきを取って食べやすく切ります。鍋に水と出汁昆布を入れ火にかけます。
  2. 2 鍋が沸騰して出汁が取れたら、空心菜としめじを入れて5分程煮込みます。火を止めて味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

旬の空心菜を料理に使いたくて作ってみました。

  • レシピID:1290040434
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る