空心菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方
![空心菜としめじの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83de5b27fb43b018c092f500146fff2334846d8e.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
空心菜を食べやすく切ります。しめじも石づきを取って食べやすく切ります。鍋に水と出汁昆布を入れ火にかけます。
- 2 鍋が沸騰して出汁が取れたら、空心菜としめじを入れて5分程煮込みます。火を止めて味噌を溶かし入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件