豚こまとサンチュの韓国風あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 400g
- にんじん
- 1/3本
- サンチュ
- 12枚
- こめ油
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ★水
- 300ml
- ★醤油、ダシダ、片栗粉
- 各大さじ1
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 豚にみりんをもみこむ。
フライパンに油と生姜を入れて中火にかける。
豚を炒める。
塩・こしょうを振る。
肉の色が変わったら、いちょう切りにしたにんじんを加え炒める。
-
- 2
- にんじんがしんなりしたら、食べやすくちぎったサンチュを加える。
よく混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
-
- 3
- 5分ほど混ぜながら煮立てる。
ご飯にかける。
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