豚こまとサンチュの韓国風あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
彩り良く、美味しいどんぶりです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ肉
400g
にんじん
1/3本
サンチュ
12枚
こめ油
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
みりん
大さじ1
塩・こしょう
少々
★水
300ml
★醤油、ダシダ、片栗粉
各大さじ1
ご飯
4人分

作り方

  1. 1
    豚にみりんをもみこむ。
    フライパンに油と生姜を入れて中火にかける。
    豚を炒める。
    塩・こしょうを振る。
    肉の色が変わったら、いちょう切りにしたにんじんを加え炒める。
  2. 2
    にんじんがしんなりしたら、食べやすくちぎったサンチュを加える。
    よく混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
  3. 3
    5分ほど混ぜながら煮立てる。
    ご飯にかける。

きっかけ

丼キャンペーン

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
豚丼昼食の献立(昼ごはん)にんじん簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 即席 食べ盛り 子供が喜ぶ
料理名
あんかけ丼

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする