豚こまとサンチュの韓国風あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚にみりんをもみこむ。
フライパンに油と生姜を入れて中火にかける。
豚を炒める。
塩・こしょうを振る。
肉の色が変わったら、いちょう切りにしたにんじんを加え炒める。 -
2
にんじんがしんなりしたら、食べやすくちぎったサンチュを加える。
よく混ぜ合わせた★を加え混ぜる。 -
3
5分ほど混ぜながら煮立てる。
ご飯にかける。
関連情報
- 料理名
- あんかけ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2022/07/08 22:22簡単で美味しかったです(^▽^)/レシピありがとうございます☆彡