豚こまとサンチュの韓国風あんかけ丼 レシピ・作り方

豚こまとサンチュの韓国風あんかけ丼
  • 約15分
Nico
Nico
彩り良く、美味しいどんぶりです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 400g
  • にんじん 1/3本
  • サンチュ 12枚
  • こめ油 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ★水 300ml
  • ★醤油、ダシダ、片栗粉 各大さじ1
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 豚にみりんをもみこむ。
    フライパンに油と生姜を入れて中火にかける。
    豚を炒める。
    塩・こしょうを振る。
    肉の色が変わったら、いちょう切りにしたにんじんを加え炒める。
  2. 2 にんじんがしんなりしたら、食べやすくちぎったサンチュを加える。
    よく混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
  3. 3 5分ほど混ぜながら煮立てる。
    ご飯にかける。

きっかけ

丼キャンペーン

  • レシピID:1290040408
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼昼食の献立(昼ごはん)にんじん簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 即席 食べ盛り 子供が喜ぶ
料理名
あんかけ丼
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2022/07/08 22:22
    豚こまとサンチュの韓国風あんかけ丼
    簡単で美味しかったです(^▽^)/レシピありがとうございます☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る