♪ほぐし焼き鯖の薬味和え♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
ほぐした焼き鯖にたっぷりの大葉とみょうが、そしてチューブ生姜。味付けは昆布ポン酢をちょっぴり。暑い夏でもさっぱりと食べられます♪

※総塩分量約0.6g

材料(2人分)

1切れ
大葉
5枚
みょうが
1本
チューブ生姜
3cm
昆布ポン酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鯖は普段通りにグリルで焼き、皮を剥がして骨を外しほぐす。
  2. 2
    大葉とみょうがはは千切りにする。
  3. 3
    ボールにチューブ生姜と昆布ポン酢を入れて混ぜ、鯖,大葉,みょうがを入れてよく混ぜたら完成です♪

きっかけ

暑い日に焼き鯖は食欲をそそらないので香味野菜と和えてさっぱりおつまみ風にしてみました。

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単夕食簡単おつまみみょうがしそ・大葉
関連キーワード
大葉 みょうが 減塩レシピ
料理名
ほぐし焼き鯖の薬味和え

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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