♪ほぐし焼き鯖の薬味和え♪ レシピ・作り方

♪ほぐし焼き鯖の薬味和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ほぐした焼き鯖にたっぷりの大葉とみょうが、そしてチューブ生姜。味付けは昆布ポン酢をちょっぴり。暑い夏でもさっぱりと食べられます♪

※総塩分量約0.6g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は普段通りにグリルで焼き、皮を剥がして骨を外しほぐす。
  2. 2 大葉とみょうがはは千切りにする。
  3. 3 ボールにチューブ生姜と昆布ポン酢を入れて混ぜ、鯖,大葉,みょうがを入れてよく混ぜたら完成です♪

きっかけ

暑い日に焼き鯖は食欲をそそらないので香味野菜と和えてさっぱりおつまみ風にしてみました。

  • レシピID:1290040402
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単夕食簡単おつまみみょうがしそ・大葉
関連キーワード
大葉 みょうが 減塩レシピ
料理名
ほぐし焼き鯖の薬味和え
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る