ポンマヨそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
そうめんをポン酢で食べるアレンジをしてみました。削り節が味のアクセントとして効いてます。

材料(2人分)

そうめん
2束
キュウリ
1本
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
削り節
5g
ひとつまみ
2リットル

作り方

  1. 1
    キュウリを薄切りにして、軽く塩揉みをしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、そうめんを2分茹でる。
  3. 3
    ボウルにポン酢、マヨネーズを入れ混ぜ合わせておく。
  4. 4
    そうめんが茹であがったら流水で洗い、器に盛り付ける。
    上にキュウリを盛り付け、混ぜ合わせた調味料をかける。
    最後に削り節を乗せたら完成。

きっかけ

夏場用にアレンジそうめんを考えてみました

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん100円以下の節約料理夏バテ対策きゅうりの酢の物素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする