ポンマヨそうめん レシピ・作り方

ポンマヨそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
そうめんをポン酢で食べるアレンジをしてみました。削り節が味のアクセントとして効いてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを薄切りにして、軽く塩揉みをしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、そうめんを2分茹でる。
  3. 3 ボウルにポン酢、マヨネーズを入れ混ぜ合わせておく。
  4. 4 そうめんが茹であがったら流水で洗い、器に盛り付ける。
    上にキュウリを盛り付け、混ぜ合わせた調味料をかける。
    最後に削り節を乗せたら完成。

きっかけ

夏場用にアレンジそうめんを考えてみました

  • レシピID:1290040397
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん100円以下の節約料理夏バテ対策きゅうりの酢の物素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る