バナナとローストアーモンドの米粉パウンド レシピ・作り方

バナナとローストアーモンドの米粉パウンド
  • 約30分
Nico
Nico
アーモンドが香ばしくて美味しいですよ(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
グルテンフリー♪

材料(型1台分人分)

  • 常温バター 50g
  • ふたつまみ
  • てんさい糖 大さじ2
  • 完熟バナナ 2本
  • 2個
  • ローストアーモンドパウダー 20g
  • こめ油パンケーキミックス 150g

作り方

  1. 1 ボウルにバターをなめらかになるまで練って、他の材料を表記順に加えてその都度混ぜる。
  2. 2 シリコンのパウンドケーキ型に流し込み、平らにならす。
    型をとんとん打ち付けて、170℃に温めたオーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290040368
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子米粉バナナバナナケーキ
関連キーワード
グルテンフリー ヘルシー 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る