チーズ鰹節オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにオリーブオイル(バター、サラダ油でもOK)をひと回し入れて卵2個と牛乳大さじ1と砂糖大さじ1、塩コショウ少々をまぜたものをフライパン全体に広がるように入れる
- 2 箸ですばやく混ぜて半熟状態にする
-
3
その上にスライスチーズ2枚と鰹節をお好みでかける
(鰹節のかわりにシーチキンやのりも抜群に合います) - 4 焼きすぎないように注意して少しずつ手前に焼けた卵を返していきます
- 5 卵を包んだらお皿にひっくり返してお好みでケチャップをかけたら出来上がり
- 6 チーズがとろけて卵の甘さとチーズの塩気とケチャップが抜群に合うので是非♪
- 7 有難うございました♪
きっかけ
簡単に美味しく健康的なチーズを使った卵料理ができたらと思い考えました‼
おいしくなるコツ
もっと甘めが良い方は牛乳大さじ1を大さじ2にして混ぜて焼くとほどよく甘さが増えて卵がふっくらになります。 鰹節のかわりにシーチキンやのりにお好みで具材を入れてアレンジするのも味の楽しさが広がります。
- レシピID:1290040349
- 公開日:2022/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳嫌いなお子様にもおすすめです。