超簡単 しそパスタ レシピ・作り方

超簡単 しそパスタ
  • 5分以内
  • 500円前後
みかんともち
みかんともち
軽量スプーンも使わずに手を汚さずひとつのフライパンで簡単にできるので忙しい方におすすめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを標準時間茹でたらゆで汁をフライパンにパスタが入ったままきる
  2. 2 水をきったらフライパンに入っているパスタに直接、オリーブオイルをひとまわしとにんにくをお好みで入れてしそふりかけもお好みで入れて一緒に軽く炒めれば完成‼
  3. 3 にんにくはチューブでもパウダーでもスライスしたのでもなんでもOKです‼︎
    にんにく嫌いな方はなしでもOKです。

きっかけ

いちいち軽量スプーンや変え皿など使わず手を汚さずに簡単に出来るレシピがあればと思い考えました。 みんなにおすすめレシピです。

おいしくなるコツ

ゆで汁をフライパンに入れたままきる事とオリーブオイルを麺に直接まわし入れる事で麺のパサパサ感を防ぎもっちりしたパスタが頂けます。それと、パスタ全体にオリーブオイルの香りがしみて簡単だけど美味しく頂けます。

  • レシピID:1290040511
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタオイル・塩系パスタ
みかんともち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る