うまくて生姜ねぇいか下足 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
おつまみに(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いか下足
2~3杯分
小松菜
1株
こめ油
小さじ1
みりん
大さじ1
うまくて生姜ねぇ
スプーン2杯

作り方

  1. 1
    いか下足をよく洗って、食べやすく切る。
    フライパンにこめ油を弱火で熱して、いかを炒める。
    色が変わったら、ざく切りにした小松菜を加え炒める。
  2. 2
    キッチンペーパーで水分を拭き取り、みりんとうまくて生姜ねぇを加え絡める。
    2~3分炒めたらお皿に盛る。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2022/06/18

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ小松菜
料理名
いか下足

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする