うまくて生姜ねぇいか下足 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか下足 2~3杯分
- 小松菜 1株
- こめ油 小さじ1
- みりん 大さじ1
- うまくて生姜ねぇ スプーン2杯
作り方
-
1
いか下足をよく洗って、食べやすく切る。
フライパンにこめ油を弱火で熱して、いかを炒める。
色が変わったら、ざく切りにした小松菜を加え炒める。 -
2
キッチンペーパーで水分を拭き取り、みりんとうまくて生姜ねぇを加え絡める。
2~3分炒めたらお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- いか下足
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2022/06/23 20:31簡単で美味しかったです(^▽^)/レシピありがとうございます☆彡