うまくて生姜ねぇいか下足 レシピ・作り方

うまくて生姜ねぇいか下足
  • 約15分
Nico
Nico
おつまみに(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(2人分)

  • いか下足 2~3杯分
  • 小松菜 1株
  • こめ油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • うまくて生姜ねぇ スプーン2杯

作り方

  1. 1 いか下足をよく洗って、食べやすく切る。
    フライパンにこめ油を弱火で熱して、いかを炒める。
    色が変わったら、ざく切りにした小松菜を加え炒める。
  2. 2 キッチンペーパーで水分を拭き取り、みりんとうまくて生姜ねぇを加え絡める。
    2~3分炒めたらお皿に盛る。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1290040343
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ小松菜
料理名
いか下足
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2022/06/23 20:31
    うまくて生姜ねぇいか下足
    簡単で美味しかったです(^▽^)/レシピありがとうございます☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る