我が家で人気♪豚とにらの韓国風あんかけ レシピ・作り方

我が家で人気♪豚とにらの韓国風あんかけ
  • 約15分
Nico
Nico
香味良く、彩り良く(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 豚もも切り落とし肉 360g
  • にら 1袋
  • にんじん 1本
  • ★こめ油 大さじ1
  • ★おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ダシダ 大さじ1
  • ☆水 300ml
  • ☆醤油、片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに★を弱火で熱して、豚を炒める。
    みりん、塩・こしょうを振る。
    肉の色が変わったら、スライスしたにんじんを加え炒める。
  2. 2 にんじんがしんなりしたら、ざく切りにしたにらを加え炒める。
    ダシダを振り絡める。
  3. 3 中火にして、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加えて混ぜながら煮立てる。
    とろみが出たら、弱火で3分ほど煮立てる。
    器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

お好みでご飯や焼きそばにかけて食べてください♪

  • レシピID:1290040310
  • 公開日:2022/06/14
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カテゴリ
豚もも肉にんじんにら豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 我が家で人気 美味しい 彩り
料理名
あんかけ
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