バナナとアーモンドの米粉パウンド レシピ・作り方

バナナとアーモンドの米粉パウンド
  • 約30分
Nico
Nico
バナナとアーモンド入りの米粉パウンドです♪
グルテンフリー(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(型1台分人分)

  • 完熟バナナ 1本
  • てんさい糖(砂糖でも可)、牛乳 各大さじ3
  • アーモンドパウダー 40g
  • 1個
  • こめ油 40g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 米粉 150g

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを潰して、他の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
  2. 2 シリコンのパウンドケーキ型に流し込み、平らにならす。
    型をとんとん打ち付けて、170℃のオーブンで35分焼く。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290040283
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキパウンドケーキ簡単お菓子米粉バナナ
関連キーワード
簡単 美味しい 体に優しい 子供が喜ぶ
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る