♪食べごたえあり♡中華甘味噌の豚冷しゃぶ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボールに☆を入れて混ぜ、たれを作っておく。
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- 2
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- 鍋で湯を沸かして沸騰直前で火を止め豚肉を入れる。
※写真のようにザルごと浸けてもOKです♪
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- 3
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- 肉の色が白っぽくなったらザルに空けて軽く水気を切り、たれの入ったボールに入れて和える。
※肉の水気は切り過ぎないように。2~3回軽く振るくらいでOKです♪
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- 4
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- きゅうりはスライサーで極薄切り、水菜は4cm長さのざく切りにして皿に敷き、3の肉を盛り付けて炒りごまを振りかけたら完成です♪
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- 5
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- 豚肉を柔らかく仕上げる方法です。
●ID:1290031957♪しっとり柔らか♡冷しゃぶ用豚肉の上手な茹で方♪
おいしくなるコツ
お湯にさっとくぐらせて肉を柔らかく仕上げるのがポイント。
水切りを適当にして肉に水分を残すことで硬めのたれもしっかり絡みます♪
きっかけ
しっかり味の冷しゃぶが食べたかったので。
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※総塩分量約1.3g