材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 塩胡椒
- 適量(両面に満遍なく)
- 薄力粉
- 両面に満遍なく
- サラダ油
- 適量
- にんにく
- 1片
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉を麺棒で叩き、グローブ型に切る。
-
- 2
- 塩胡椒を振り、小麦粉を両面にまぶす。
-
- 3
- にんにくを薄切りにする。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくをいれ、きつね色になるまで炒めたら取り出す。
-
- 5
- 同じフライパンに豚ロース肉を入れ、両面焼く。
-
- 6
- 火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油をとり、★を入れて煮からめる。
-
- 7
- 器に盛り付けて残ったソースもかける。
きっかけ
ウスターソースメインのソースのトンテキを作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません