材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3人分
- アスパラ
- 6本
- しめじ
- 1/2株
- にんじん
- 1/2本
- こめ油
- 小さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ1強
- ごま油
- 小さじ1
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺を500wレンジで3分温める。
-
- 2
- フライパンにこめ油と生姜を入れて中火にかける。
食べ安く切ったにんじん、アスパラを炒める。
しんなりしたら、石突きを切り落としたしめじを加え炒める。
-
- 3
- 塩・こしょうを振る。
焼きそば麺を加え炒める。
ほぐしたら、鶏ガラスープを加え混ぜる。
塩・こしょうで味を整える。
-
- 4
- 火を止めて、ごま油を加え混ぜる。
お皿に盛って、海苔をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません