抹茶ホワイトチョコブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- サラダ油 30g
- 抹茶パウダー 大さじ2
- 牛乳 20g
- ホワイトチョコ 75g
- ホットケーキミックス 100g
作り方
-
1
ボウルに抹茶パウダーと牛乳を入れてだまにならないように混ぜる。サラダオイルを入れて伸ばす。
卵を加えて混ぜる。 -
2
ホワイトチョコを湯煎で溶かし1と滑らかに混ぜる。
ホットケーキミックスを加えて切るように混ぜる - 3 オーブンシートを敷きこんだパウンドケーキ型に2を流し込み、オーブンのケーキモードで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません