簡単つぶあん レシピ・作り方

簡単つぶあん
  • 1時間以上
  • 300円前後
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
簡単に程よい甘さのつぶあんです。

材料(5人分)

  • 小豆 100g
  • 200g
  • 砂糖 80g
  • 約2g

作り方

  1. 1 乾燥小豆を軽く洗い鍋にひたひたの水で沸騰させる。
  2. 2 1をアクをとりながら中火で柔らかく豆を潰せる位まで煮る。(水が少なくなったら足していく)
  3. 3 豆が潰せる位柔らかくなったらザルで水気を切り、鍋に分量の水、砂糖、塩と茹でた小豆を加え水気が無くなるまで約1時間弱火で煮る。

きっかけ

小豆が残っていたので!

  • レシピID:1290039939
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子お花見・春の行楽春のおもてなし料理
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る