♪じゃがいもと小松菜の甘辛じゃこ炒め♪ レシピ・作り方

♪じゃがいもと小松菜の甘辛じゃこ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
カリカリに炒めたじゃこを小松菜とじゃがいもに絡めました。甘辛い味付けと小松菜の苦みがバランス良くほくほくじゃがいもがとっても美味しく♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

  • じゃがいも 大1個(小なら2個)
  • 小松菜 1/2把
  • じゃこ 大さじ1~2
  • サラダ油 約大さじ1
  • 酒,みりん,醤油 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジ500wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2 *小松菜は4cm長さのざく切りにする。

    *酒,みりん,醤油を混ぜておく。
  3. 3 サラダ油を引き中火で熱したフライパンでじゃこをカリカリになるまで炒める。
  4. 4 3に小松菜とじゃがいもを入れて炒め、小松菜が好みの加減になったら一旦火を止めフライパンの熱を落ち着かせる。
  5. 5 4のフライパンに混ぜておいた酒,みりん,醤油をまわしかけて混ぜ、中火にかけながら水分を飛ばすように炒めたら完成です♪

きっかけ

甘辛じゃこ炒めを味付け代わりに使いたくてじゃがいもと小松菜を試してみました。

  • レシピID:1290039835
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食ちりめんじゃこ小松菜
関連キーワード
じゃがいも 小松菜 じゃこ 減塩レシピ
料理名
じゃがいもと小松菜の甘辛じゃこ炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る