ラーメンスープのから揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏ももまたはむね肉 700g
- ★屋台十八番醤油ラーメン付属スープ 2袋
- ★みりん 小さじ2
- ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
- 片栗粉 大さじ6~7
- 揚げ油 お玉1杯ほど
作り方
-
1
ポリ袋に★を混ぜる。
鶏むねに、数ヶ所フォークで刺してからひとくちサイズに切る。
ポリ袋に鶏むねを入れてよく揉む。 -
2
冷蔵庫に半日おく。
片栗粉をまぶして、常温で1時間おいて馴染ませる。 - 3 170℃の油で5分ほど揚げる。
関連情報
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
2 件