ラーメンスープのから揚げ レシピ・作り方

ラーメンスープのから揚げ
  • 1時間以上
Nico
Nico
余っていたラーメンスープで漬けました(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4~5人分)

  • 鶏ももまたはむね肉 700g
  • ★屋台十八番醤油ラーメン付属スープ 2袋
  • ★みりん 小さじ2
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • 片栗粉 大さじ6~7
  • 揚げ油 お玉1杯ほど

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を混ぜる。
    鶏むねに、数ヶ所フォークで刺してからひとくちサイズに切る。
    ポリ袋に鶏むねを入れてよく揉む。
  2. 2 冷蔵庫に半日おく。
    片栗粉をまぶして、常温で1時間おいて馴染ませる。
  3. 3 170℃の油で5分ほど揚げる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290039778
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当 からあげ
料理名
から揚げ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/18 11:22
    ラーメンスープのから揚げ
    Nicoちゃん(ノ*°▽°)ノ粉末スープいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪味が決まって美味しかったですパク(*゚~゚*)モグ モグ(゚д゚)ウマー
  • pコ
    pコ
    2022/03/22 18:14
    ラーメンスープのから揚げ
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る