冷凍OK!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 フランスパンをお好みの厚さにきる
-
2
牛乳、たまご、砂糖、バニラエッセンスをボウルに入れて
よく混ぜる -
3
よく混ぜた卵液に
フランスパンを軽く浸して -
4
冷凍可能な密閉袋に
フランスパンを2切れずつ入れる -
5
フランスパン全部入れ終わったら
ボウルに残った卵液を
それぞれの密閉袋に分けて入れる -
6
袋をしっかり密閉して
冷凍庫へ -
7
焼くときは
凍ったまま
バターを熱したフライパンに入れて
蓋をして超弱火で5分くらい
ひっくり返して
超弱火でさらに5分くらいで完成 -
8
焼けたらお皿に盛り付けて
粉砂糖をふって
できあがり
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単朝ごはんに