冷凍OK!フレンチトースト レシピ・作り方

冷凍OK!フレンチトースト
  • 約10分
  • 300円前後
OKHO
OKHO
一気に作って冷凍しとけば、あとは焼くだけ
簡単朝ごはんに

材料(6人分)

  • フランスパン 1本
  • 牛乳 200ml
  • たまご 3個
  • 砂糖 小さじ9
  • バニラエッセンス 10滴くらい
  • バター(焼く時) 適量
  • 粉砂糖(あれば) 適量

作り方

  1. 1 フランスパンをお好みの厚さにきる
  2. 2 牛乳、たまご、砂糖、バニラエッセンスをボウルに入れて
    よく混ぜる
  3. 3 よく混ぜた卵液に
    フランスパンを軽く浸して
  4. 4 冷凍可能な密閉袋に
    フランスパンを2切れずつ入れる
  5. 5 フランスパン全部入れ終わったら
    ボウルに残った卵液を
    それぞれの密閉袋に分けて入れる
  6. 6 袋をしっかり密閉して
    冷凍庫へ
  7. 7 焼くときは
    凍ったまま
    バターを熱したフライパンに入れて
    蓋をして超弱火で5分くらい
    ひっくり返して
    超弱火でさらに5分くらいで完成
  8. 8 焼けたらお皿に盛り付けて
    粉砂糖をふって
    できあがり

きっかけ

覚書

  • レシピID:1290039684
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
OKHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る