♪まろやか♡サツマイモとほうれん草の豆乳煮込み♪ レシピ・作り方

♪まろやか♡サツマイモとほうれん草の豆乳煮込み♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
サツマイモの甘味とウィンナーの塩味のコラボレーション♪豆乳のとろみが具材を包み込むほっとする煮込み料理です♪

※総塩分量約1.0g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは1.5cm厚さの半月切りにしシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで2分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2 *ほうれん草は熱湯でさっと下茹でし水気をしっかり絞り4cm長さに切る。
    *ウィンナーは斜めに3等分する。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れて中火で溶かし1,2の具材を入れてさっと炒める。
  4. 4 具材にマーガリンが馴染んだら4フライパンに豆乳を入れて弱火で5分ほど煮込み、サツマイモに芯が残っていないか確認し、柔らかくなっていればこしょうを振って完成です♪
  5. 5 写真にはスプーンが写っていますがフォークの方が食べやすいです♪

きっかけ

ホクホクでやさしい甘味のサツマイモは豆乳と合うんじゃないかと思い煮込みにしてみました。

  • レシピID:1290039515
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも300円前後の節約料理簡単夕食豆乳ほうれん草
関連キーワード
サツマイモ ほうれん草 豆乳 煮込み料理
料理名
まろやか♡サツマイモとほうれん草の豆乳煮込み
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る