♪まろやか♡サツマイモとほうれん草の豆乳煮込み♪ レシピ・作り方
![♪まろやか♡サツマイモとほうれん草の豆乳煮込み♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a910c03d066130ffb542f89b494eb3ac80cf945.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サツマイモは1.5cm厚さの半月切りにしシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで2分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ -
2
*ほうれん草は熱湯でさっと下茹でし水気をしっかり絞り4cm長さに切る。
*ウィンナーは斜めに3等分する。 -
3
フライパンにマーガリンを入れて中火で溶かし1,2の具材を入れてさっと炒める。
-
4
具材にマーガリンが馴染んだら4フライパンに豆乳を入れて弱火で5分ほど煮込み、サツマイモに芯が残っていないか確認し、柔らかくなっていればこしょうを振って完成です♪
-
5
写真にはスプーンが写っていますがフォークの方が食べやすいです♪
関連情報
![体脂肪率11%夫人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9b94131fc229d56cb19ddb47dc41c60059f135.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.0g