大根とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切り、ほぐす。
大根は拍子切りにする。 - 2 鍋に湯を沸かし、粉末だしを入れる。
- 3 2に1を入れ、火が通ったら一旦火を止める。
- 4 味噌を溶き、沸騰しないように温めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おちゃづけさらさら
簡単なレシピがメインです♪
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2022/03/20 17:48美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)