アプリで広告非表示を体験しよう

タラのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クリーム★チーズ
冬の定番レシピの「タラのバター焼き」です!

材料(2人分)

生タラ
2切れ
バター
大さじ1
塩・コショウ
少々
白ワイン or 酒
小さじ1
万能ねぎ
2〜3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生タラの両面に塩・コショウをします。
  2. 2
    塩・コショウをしたら、小麦粉を両面に薄くまぶします。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて火を付けます。
  4. 4
    バターが溶けたら、皮目を下にして中火で焼きます。
  5. 5
    皮目に焦げ目が付いたら、ひっくり返し白ワインを入れ蓋をします。
    弱火で2〜3分蒸し焼きにします。
  6. 6
    もう一度皮目を下にして皮をパリパリに焼きます。
    最後に万能ねぎをのせたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

皮目を先に焼くことで皮ごと丸ごと食べられます!

きっかけ

タラが安く売っていたので作ってみました。

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

クリーム★チーズ 自宅で作る簡単なレシピを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする