材料(2人分)
- 生タラ
- 2切れ
- バター
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- 白ワイン or 酒
- 小さじ1
- 万能ねぎ
- 2〜3本
作り方
-
- 1
-
- 生タラの両面に塩・コショウをします。
-
- 2
-
- 塩・コショウをしたら、小麦粉を両面に薄くまぶします。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて火を付けます。
-
- 4
-
- バターが溶けたら、皮目を下にして中火で焼きます。
-
- 5
-
- 皮目に焦げ目が付いたら、ひっくり返し白ワインを入れ蓋をします。
弱火で2〜3分蒸し焼きにします。
-
- 6
- もう一度皮目を下にして皮をパリパリに焼きます。
最後に万能ねぎをのせたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
皮目を先に焼くことで皮ごと丸ごと食べられます!
きっかけ
タラが安く売っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません