材料(2人分)
- 豚こま(豚バラでも)
- 100g
- 白菜
- 150g
- ごま油
- 大さじ1/2
- ★水
- 400ml
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 適量(お好みで)
- 刻みネギ
- 飾り程度
作り方
-
- 1
- 白菜の茎は細切り、葉っぱはざく切り、豚こまは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にごま油をひき熱し、豚こま肉を炒める。
-
- 3
- 豚こまの色が変わってきたら白菜も入れさらに炒める。
-
- 4
- ★を入れ、沸騰したら3〜4分程煮る。
-
- 5
- 火を止めて味噌を溶かす。
白ゴマを好きな量いれ、うつわに盛り付ける。
-
- 6
- 刻みネギをお好みでのせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません