アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと白菜のスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり⭐︎
豚肉と白菜で作るおかずスープです♪

材料(2人分)

豚こま(豚バラでも)
100g
白菜
150g
ごま油
大さじ1/2
★水
400ml
★鶏がらスープの素
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★みりん
小さじ1
味噌
大さじ1
白ゴマ
適量(お好みで)
刻みネギ
飾り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の茎は細切り、葉っぱはざく切り、豚こまは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油をひき熱し、豚こま肉を炒める。
  3. 3
    豚こまの色が変わってきたら白菜も入れさらに炒める。
  4. 4
    ★を入れ、沸騰したら3〜4分程煮る。
  5. 5
    火を止めて味噌を溶かす。
    白ゴマを好きな量いれ、うつわに盛り付ける。
  6. 6
    刻みネギをお好みでのせて完成!

きっかけ

ボリュームあるおかずスープ作りたくて!

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
白菜昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ひまわり⭐︎ ★☆★ご覧いただきありがとうございます★☆★ 主婦なので日常的にお料理してますが 人によって好みも違うので日々勉強中です(*´꒳`*) つくレポ、フォローうれしいです♪ みなさんのレシピも参考にさせて頂いてます! レシピ見直して変更することもありますm(__)m Instagram⏩@himawari__0315(ひまわりのおうちごはん)で 献立も載せてるのでよかったらご覧ください(・∀・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする