♪簡単中華♡じゃがいもときゃべつの搾菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて3cm角に切りシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで5分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ -
2
*きゃべつは2~3角にちぎり硬い部分は薄切りにする。
*搾菜はみじん切りにする。 - 3 サラダ油を引いたフライパンを中火で熱して搾菜とにんにくを入れてさっと炒め、じゃがいもときゃべつを入れてきゃべつが好みの加減になるまで炒めたら完成です♪
きっかけ
じゃがいもときゃべつを使って炒め物にしようと思い最近気に入っている搾菜で味付けしました。
おいしくなるコツ
搾菜の量を増やすと味が濃くなります。お好みで調節して下さい♪
- レシピID:1290039422
- 公開日:2022/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.2g