【白ワインに合う】鶏胸肉の簡単カチャトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を食べやすく切り、塩・胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶしておきます。
しめじは石づきを取り食べやすく切ります。
ブロッコリーも食べやすく切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、鶏胸肉を焼いていきます。
鍋に水を入れ沸騰させてブロッコリーをサッと茹でておきます。 - 3 フライパンに酒を入れ、強火でアルコール分を飛ばします
- 4 トマト缶としめじを入れ、蓋をして中火で15分煮込みます
- 5 蓋を取り仕上げにブロッコリーを入れ、3分程煮込んだら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません