一夜干し氷下魚(こまい)の鶏ガラつゆ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
「もやし、椎茸、小松菜、長ねぎ」カテゴリです
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 2

材料(4人分)

★水
800ml
★4倍濃縮めんつゆ
大さじ3
★粉末鶏ガラスープの素
大さじ2
★料理酒
大さじ1
干しこまい(頭、内臓、鱗処理済)
一夜干し8匹
もやし
1袋
白菜
1/4カット
長ねぎ
1本
小松菜
4株
椎茸
8個

作り方

  1. 1
    鍋に★を混ぜ合わせて弱火にかける。
    真ん中にもやしを入れて、周りに食べやすく切った白菜、小松菜、長ねぎを詰める。
  2. 2
    石突きを切り落とした椎茸と干しこまいを乗せる。
    蓋をして火が通るまで煮込む。

きっかけ

鍋キャンペーン

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋長ネギ(ねぎ)しいたけ小松菜もやし
関連キーワード
節約 簡単 ヘルシー 低糖質
料理名

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/07 23:24
美味しかったです(*^^*)
アヤアヤコ
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする