蒸し大豆と白菜のミネストローネ レシピ・作り方

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山柱
ホールトマトで時短できました。大豆で良質なたんぱく質、トマトと白菜でビタミンをたっぷり補給できる健康レシピです。

材料(2人分)

ホールトマト
1缶
蒸し大豆
1袋
白菜
4枚
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1個
700ml
コンソメキューブ
2個
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
3㎝

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、白菜、ほうれん草を食べやすく切ります
    鍋にオリーブオイルをひき、火にかけます
    にんにくチューブを加え香りを出します
    次いで玉ねぎを加えて炒めていきます
  2. 2
    ホールトマトを加えて潰していきます
    水を加えて煮立たせます
    コンソメキューブ、白菜を加えて5分程煮込みます
  3. 3
    ほうれん草と蒸し大豆を加えて1分程煮込んだら完成

きっかけ

冷蔵庫の余り物でも作れる健康スープです

公開日:2021/11/21

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カテゴリ
ミネストローネビタミンの多い食品の料理彩鮮やか白菜大豆

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