材料(2人分)
- ホールトマト
- 1缶
- 蒸し大豆
- 1袋
- 白菜
- 4枚
- ほうれん草
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 700ml
- コンソメキューブ
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 3㎝
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、白菜、ほうれん草を食べやすく切ります
鍋にオリーブオイルをひき、火にかけます
にんにくチューブを加え香りを出します
次いで玉ねぎを加えて炒めていきます
-
- 2
-
- ホールトマトを加えて潰していきます
水を加えて煮立たせます
コンソメキューブ、白菜を加えて5分程煮込みます
-
- 3
-
- ほうれん草と蒸し大豆を加えて1分程煮込んだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません