【赤ワインに合う】鶏ももとアスパラのケチャップ炒め レシピ・作り方

【赤ワインに合う】鶏ももとアスパラのケチャップ炒め
  • 約15分
Nico
Nico
「鶏もも、アスパラ、玉ねぎ、ワインに合うおつまみ」カテゴリです
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材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • アスパラ 4~6本
  • 玉ねぎ(S) 1個
  • バター 10g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ5
  • ★みりん、醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 鶏は食べやすく切る。
    アスパラはピーラーで皮を剥いてから食べやすく切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかける。
    香りがしたら、鶏を炒める。
    コンソメを振る。
    色が変わったら、アスパラと玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 火が通ったら、★を加え混ぜる。
    お皿に盛る。

きっかけ

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  • レシピID:1290039059
  • 公開日:2021/12/01
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カテゴリ
ワインに合うおつまみ玉ねぎアスパラ鶏もも肉フライパンだけでおつまみ
料理名
ケチャップ炒め
Nico
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