みかんグミのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレオ 16個
- 溶かしバター 大さじ3
- クリームチーズ 400g
- ★果汁グミ(みかん味) 2袋
- ★水 100ml
- ★てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ1
作り方
-
1
オレオを厚手の袋にいれて麺棒で叩いて砕く。
溶かしバターを加え混ぜて、しっとりしたらクッキングシートを底と側面に敷いた型に敷き詰める。 -
2
耐熱ボウルに★をいれ混ぜて500wレンジで2分温める。
よく混ぜてグミを溶かしきる。 -
3
クリームチーズを別のボウルに入れて、なめらかになるまでよく練る。
なめらかになったら②も2回に分けて加え混ぜる。
①の型に流し入れる。 - 4 冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
関連情報
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「ハロウィン、クリスマスケーキ、ホワイトデー、レアチーズケーキ」カテゴリーです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬