こんにゃく、ピーマン、魚肉ソーセージの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃくo(r糸こんにゃく) 1枚(or1袋)
- ピーマン 4,5個程度
- 魚肉ソーセージ 1本
- A)ごま油 適量
- A)めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- A)鰹節 1パック
- 白ごま 適量
作り方
-
1
こんにゃくを細切りにします。(あく抜きは不要)
(※糸こんにゃくを使用する場合は水洗いして、適当な長さにカットします。) -
2
ピーマンを細切りにします。
魚肉ソーセージは3mm厚程度の輪切りにします。 -
3
フライパンでこんにゃくを乾煎りします。
水気が飛んでチリチリ音がしたら乾煎り完了です。 - 4 ピーマン、魚肉ソーセージ、A)を加えて炒めます。
- 5 水気が飛んで、ピーマンがしんなりしたら、いりごまをかけて、混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
家にストックしてあったものであと1品作ったクマー。
おいしくなるコツ
こんにゃくの乾煎りをしっかり行うと味が染み込んで美味しいです。
- レシピID:1290038958
- 公開日:2021/11/03
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らもん2021/11/21 17:55糸こんにゃくを消費したかったので作らせていただきました。めんつゆだけでおいしく仕上がりました!