材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 40g
- ケチャップ
- 大さじ5
- 水
- 大さじ5
- 醤油
- 小さじ2
- 黒酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フードプロセッサで玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
-
- ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉を入れる
-
- 3
-
- よく混ぜ合わせてタネを作る
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに丸める
-
- 5
-
- ふんわりラップをして2分加熱する
-
- 6
-
- 鍋に水、ケチャップ、醤油、黒酢、砂糖を入れて混ぜ合わせながら火をつける
タネを加えて煮込む
調味料を絡めながら水気が無くなるまで煮込んだら完成
きっかけ
合い挽き肉のレシピを増やしたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません