ヒレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は1.5cm厚さに8枚切って包丁で両面叩き、大きさを2倍にしてから元に戻す。塩胡椒を両面振る。
-
2
卵をといて水とサラダ油を入れて混ぜ、卵液をつくる。
豚ヒレ肉に薄力粉をまぶし、卵液にくぐらせて生パン粉をまぶす。もう一度卵液につけて、さらに生パン粉をまぶす。 - 3 170度の油で片面2分ずつ揚げる。全部揚げたらさらに30秒程二度揚げして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2021/11/01 18:29美味しくできました。