ヒレカツ レシピ・作り方

ヒレカツ
  • 約30分
Mami chan
Mami chan
柔らかヒレカツ

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 250gくらい1本
  • 塩胡椒 4振り
  • 1 個
  • サラダ油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • 生パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1.5cm厚さに8枚切って包丁で両面叩き、大きさを2倍にしてから元に戻す。塩胡椒を両面振る。
  2. 2 卵をといて水とサラダ油を入れて混ぜ、卵液をつくる。
    豚ヒレ肉に薄力粉をまぶし、卵液にくぐらせて生パン粉をまぶす。もう一度卵液につけて、さらに生パン粉をまぶす。
  3. 3 170度の油で片面2分ずつ揚げる。全部揚げたらさらに30秒程二度揚げして出来上がり。

きっかけ

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  • レシピID:1290038872
  • 公開日:2021/10/28
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豚ヒレ肉
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つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/11/01 18:29
    ヒレカツ
    美味しくできました。

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